День с «Курьером»

Гостей встречаем

02-01-01-41В Минской городской ратуше состоялись переговоры между руководством Минска и Будапешта

02-01-01-41В числе наиболее перспективных направлений отмечены транспорт, туризм, спорт, производство, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, гастрономия. Так, мэр Будапешта Иштван Тарлош предложил создать торговые точки Минска в Будапеште и Будапешта в Минске. Председатель Мингорис­полкома Андрей Шорец поддержал эту идею, отметив, что ее можно воплотить в жизнь на Минском Комаровском рынке.

— Венгерская делегация настроена очень серьезно. И тот план мероприятий, который будет разработан после сегодняшнего визита, станет свое­образной базой для развития двусторонних отношений между нашими городами и странами. Нам есть чему поучиться у Будапешта, да и сами покажем то лучшее, что есть у нас, — прокомментировал Андрей Шорец.

Мэр Будапешта отметил, что во время своего визита уже успел познакомиться с Минском и поздравляет его жителей и руководство с тем, что они живут в таком чистом и ухоженном городе.

— В 2016 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Минском и Будапештом. В год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами предлагаем расширить сферы применения этого соглашения. В первую очередь это касается жилищно-коммунального направления и культуры. С мэром Минска Андреем Шорцем в этих вопросах мы достигли полного согласия и приняли решение назначить ответственных лиц, которые будут руководить нашим сотрудничеством в обозначенных областях, — добавил Иштван Тарлош.