Календарь

«
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное в номере

Трезвым умом

В милицию Минска ежесуточно поступают около 50 сообщений о происшествиях в увеселительных заведениях

Представители столичной милиции провели рабочую встречу с индивидуальными предпринимателями, организующими работу дискотек и ночных клубов. В мероприятии также приняли участие представители Мингорисполкома и заместители глав районных администраций. Участники встречи обсудили некоторые меры по противодействию незаконному обороту наркотиков в культурно-развлекательных заведениях.

— Сегодня в основе работы увеселительных заведений — финансовая прибыль, а безопасности посетителей, которые там отдыхают, защите их имущества внимание не уделяется. При этом в каждом районе есть заведения, где систематически нарушается общественный порядок либо совершаются преступления, — отметил начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорис­полкома полковник милиции Александр Купченя.

Правоохранитель привел данные статистики: только за второе полугодие 2016-го в увеселительных заведениях Минска были зафиксированы 120 уголовно наказуемых деяний, 20 зарегистрированы уже в текущем году. Ежесуточно в дежурную службу милиции поступают около 50 сообщений о происшествиях в ночных клубах. Это драки, конфликты, случаи, когда клиенты не расплачиваются за заказ, нарушения правил парковки, жалобы на громкую музыку.

— Многие руководители этих заведений заняли следующую позицию: услуги предоставляем, а возможные риски и угрозы не учитываем, меры безопасности не принимаем и никакой ответственности не несем, — заметил Александр Купченя. — В некоторых клубах не оборудованы либо не работают системы видеонаблюдения, сотрудники не пользуются кнопками тревожной сигнализации.

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции

ГУВД Мингорис­пол­кома подполковник милиции Алексей Макурин напомнил об административной ответственности, которую несет индивидуальный предприниматель либо уполномоченное должностное лицо, если им не приняты меры к тому, чтобы не допустить употребления наркотиков посетителями клубов, или о подобных фактах не проинформированы органы внутренних дел.

— Обратите внимание на персонал, который вы нанимаете на работу. Известны факты, когда работники увеселительных заведений оказывались причастными к сбыту наркотических веществ, — сказал Алексей Макурин.

За второе полугодие 2016-го в увеселительных заведениях Минска были зафиксированы 120 уголовно наказуемых деяний, 20 зарегистрированы уже в текущем году.

11.04.2017 ,

Материалы номера