Социум

Папин день

10-01-01-41В Беларуси прорабатывают вопрос о возможности введения обязательного отцовского отпуска

10-01-01-41Пока инициатива закреплена только в государственной программе «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы. Зачем нужно данное новшество и кто будет оплачивать папины отгулы?

Отцовский отпуск не стоит путать с декретным. Это два совершенно разных понятия. Осуществлять уход за ребенком до трех лет сегодня в Беларуси могут как мамы, так и папы.

— Речь в данном случае идет о дополнительных днях — планируется предоставить мужчинам право какое-то время побыть рядом с малышом и мамой, которая находится в декрете, — сообщила заведующая центром социально-демографических исследований Научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Наталья Красовская. — Причем в удобное для семьи время.

Также она отметила: не стоит смущаться, что отцовский отпуск планируется сделать обязательным. Это необходимо прежде всего для того, чтобы поставить перед фактом нанимателя.

Сегодня работник может запросить не­оплачиваемый социальный отпуск по семейно-бытовым обстоятельствам до 30 дней. Однако решение зависит от руководителя. Как только отцовский отпуск узаконят, нанимателям придется считаться с пожеланием мужчин.

Сейчас создана межведомственная рабочая группа под эгидой Министерства труда и социальной защиты. В нее вошли научные сотрудники, представители федерации проф­союзов, Фонда социальной защиты, Конфедерации нанимателей и предпринимателей Республики Беларусь, министерств образования и здравоохранения. Специалисты изучат в том числе вопросы, которые касаются оплаты отцовского отпуска и сроков его предоставления.

— Существуют несколько моделей. В некоторых государствах отцовский отпуск оплачивается за счет социального страхования, в других — из средств нанимателей. Есть и третий вариант, когда 50 % финансирует работодатель, вторая половина поступает из фонда, — рассказала Наталья Красовская. — В настоящее время отцовский отпуск на законодательном уровне закреп­лен более чем в 25 странах, первая по этому пути пошла Швеция. Продолжительность составляет от одного дня (Италия, Мальта) и до тринадцати недель (Словения). В Греции отцовский отпуск длится два дня с полным сохранением заработной платы нанимателем. В Швеции работадатель компенсирует 90 % дохода сотрудника. Не оплачивается отцовский отпуск в Италии (1 день) и Норвегии (2 недели).

Наиболее позитивный подход к ответственному родительству сформирован в скандинавских странах, Бельгии, Сербии, Венгрии. В Финляндии 82 % пап используют право на отцовский отпуск, в Бельгии — около 50 %, в Латвии, Литве и Эстонии — от 26 до 35 %.

Безусловно, взять за основу опыт одной страны не получится, полагают эксперты. Нужно учитывать реалии, в которых мы живем. Как правило, всегда более приемлемым оказывается симбиоз разных вариантов.

По мнению заместителя Представителя  Фонда  ООН  в  области народонаселения  (ЮНФПА) в Беларуси Елены Касько, однозначно одно: данное новшество необходимо, чтобы у мужчины была возможность проводить больше времени с ребенком.

— Дети, рядом с которыми находятся оба родителя, лучше учатся, они стабильнее в психологическом плане, — отметила представитель международной организации.

При этом она подчеркнула, что отцовский отпуск — не панацея. Нельзя думать, что как только мы его введем, папы сразу же ринутся заниматься детьми. Это всего лишь первый шаг на пути осознанного отцовства.

— Выстраивание тесных эмоциональных связей — очень тонкая работа. Неделей здесь не ограничишься, — высказал свое мнение координатор проекта «Папа-школа» Романа Крючков. — Главная цель отцовского отпуска — вовлечь мужчин в активный воспитательный процесс, а не просто разгрузить маму. Донести до пап то, что они должны с самого рождения уделять внимание ребенку.