Здоровье

В последний вагон

12-02-01-41 Путевки на лето в белорусские здравницы еще есть. Но надо поторопиться

12-02-02-41— В отечественные санатории и оздоровительные организации путевки на лето-2017 фактически реализованы, — сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. — Мы провели мониторинг продаж. Предприятием «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь реализовано 75 % путевок на июнь, 85 % — на июль и около 80 % — на август. В санаториях ОАО «Белагроздравница» на июнь забронировано или продано 86 % путевок, на июль — 85% и 75% — на август. То небольшое количество путевок, которые остались в свободном доступе, не сомневаюсь, будут востребованы. По нашим прогнозам, все белорусские санатории летом заполнятся.

По словам Геннадия Болбатовского, привлекательными отечественные здравницы являются и за счет оказания новых услуг. При этом акцент делается на использовании оригинальных методик лечения с применением природных факторов. Вместе с тем, заметил специалист, санаториям хотелось бы активнее работать с агроусадь­бами. Точнее, с отдыхающими там туристами. Сейчас сотрудничество налажено только с агроусадьбами, которые расположены в радиусе 20 км.

Что касается стоимости суток пребывания для одного человека в стандартном двухместном номере, то сейчас это в среднем 32,6 рубля (если путевка реализуется через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения).

При самостоятельном приобретении путевки за место в таком номере заплатите в среднем 43 рубля в сутки.

— Средняя стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном номере в летний период не превысит 55 рублей в сутки, — добавил Геннадий Болбатовский.