Фрунзенский район

Глубоко выдохнуть

10-02-01-42Участились жалобы жителей района на качество воздуха в квартирах

Если за весь прошлый год в Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района поступило только 35 обращений, вызванных подобными проблемами, то за январь — март нынешнего — уже более 40. Из них 33 касаются нарушения целостности бытовых ртутных термометров. По результатам обследований гражданам предложили провести демеркуризацию помещений своими силами, соблюдая при этом все необходимые правила безопасности. Остальные обращения связаны с покупкой новой мебели, проведением ремонта (запахом отделочных и строительных материалов), а также параметрами микроклимата в квартирах в отопительный период (обоснованных не было).

— Жилые помещения необходимо проветривать несколько раз в день и почаще делать влажную уборку, — рекомендует врач-гигиенист учреждения Елена Кузинец. — Не захламлять и не загромождать комнаты. А для ремонта приобретать только качественные сертифицированные материалы.

Хорошо очищают воздух комнатные цветы — монстера, плющ, аспарагус, молочай, алоэ, спатифиллум. Уникальным в этом отношении является хлорофитум. За сутки в 12-метровой комнате растение очищает воздух на 80 %.

Читайте также:  От Рождества до Рождества