На все четыре стороны

Не ВИНОват я

Отель «Марриотт»

Вечер понедельника оказался очень легким. Виной всему вино, дегустация которого прошла в модном отеле Минска. В гостинице «Марриотт», куда меня пригласили освещать вечер венгерских вин, уже бывал на приемах посольств. Поэтому, не удивляясь рос­кошному, где-то даже гламурному интерьеру, сразу прошел в зал дегустации. А там… десятки напитков из винограда из разных уголков европейской страны. Но, как говорят, вначале было слово. И слово было председателя Минского горисполкома Андрея Шорца. Градоначальник поблагодарил венгерскую делегацию, прибывшую в Минск для переговоров.

Дегустация вообще вещь интересная: наливают немного, заставляют смаковать… Признаюсь, все напитки оказались очень вкусными. По словам сомелье, специально для такого мероприятия выписанного из Венгрии, первый этап знакомства с вином — это открытие бутылки. Дегустация ушами происходит и на втором этапе, когда напиток льется в бокал. Ну а дальше в дело идут рецепторы языка. И если наловчиться, можно угадать не только сорт винограда, но и регион производства.

К слову, уже в неформальной обстановке узнал, что мэр Будапешта был поражен тем, что производят на «Белкоммунмаше», а значит, совсем скоро на улицах венгерской столицы будет колесить белорусский электрический транспорт. А Андрей Шорец уже внес в план выступление венгерских коллективов у Минской городской ратуши.