На все четыре стороны

Мы из спецназа

Поезд Минск — Гродно, купейный вагон

Собрались с молодым человеком посетить областной центр. Выбрали ночной поезд, чтобы с утра прибыть в пункт назначения. Сначала в купе, кроме нас, никого не было, но в Столб­цах открылась дверь, пошатываясь, вошла дама лет сорока. В нос ударил резкий запах спиртного.

Не поздоровавшись, пассажирка присела на свое место, минут пять молчала, глядя в одну точку. Потом, видимо, сообразив, что она здесь не одна, резко обратилась к моему спутнику:

— Я Ирина. Вы служили?

Тот положительно кивнул. Однако женщина не унималась:

— Я тоже служу. Только не скажу, где. Тайна. Но спецназ, понимаете, это сила. Только тсс!

Неадекватная дамочка около получаса несла всякую чушь про белорусскую армию, время от времени поднося указательный палец к носу и шипя «только тсс!». Мы вышли из купе, чтобы она утихомирилась, а вернувшись, нашли ее спящей. Ирина не потрудилась снять сверху матрас и подушку, а расстелила простыню прямо на полке. Улеглись и мы. Только вот уснуть не получилось — попутчица в пьяном сне разговаривала, материлась, возмущалась сокращением полковников, при этом добавляла свое коронное «только тсс!». Нервы у меня сдали, через час обратилась к проводнику. Та понимающе выслушала, попросила потерпеть полчасика — горе-спецназовка сойдет в Волковыске.

— Вам еще повезло: она в Минске должна была сесть, но опоздала на поезд. Ее люди в форме под громкие аплодисменты провожали в Столбцах, видимо, догоняли состав на машине, — вздохнула проводница. — Увы, такие пассажиры часто встречаются. Ничего поделать не можем, ведь не вправе отказать в посадке.

Перед Волковыском дамочку будили в сопровождении милиции. Включив фонарик на мобильном, она долго рылась в постельном белье, при этом громко бранилась. Оказалось, искала… телефон. Уходила дамочка не менее эффектно, надев пальто вместе с вешалкой.

Читайте также:  На щечке родинка

С попутчиком мы посмеялись от души, решив, что Ирина оказалась в компании служивых и просто хотела поделиться впечатлениями. А может, она трудится в бухгалтерии какой-нибудь войсковой части, но набивала себе цену перед собеседниками. Только тсс!