Музыка+ТВ

А в греческом зале…

18-03-01-43В театре эстрады готовят премьеру фарса «Эти веселые греки», созданного по мотивам древнегреческих произведений

Театр эстрады решил заглянуть в самые интересные мифы Древней Греции, чтобы обнаружить новые интригующие для современности темы и пофантазировать о том, что же происходило на пиршествах бога плодородия и виноделия Диониса.

Древняя Эллада, бог Дионис и богиня Афродита, амуры, древние греки, кентавры, сатиры и вакханки — все смешалось в этом удивительном праздничном действии. Ни для кого не секрет, что любимым развлечением древних греков были Дионисийские пиршества, на одном из которых и произошла рассказанная в фарсе история. Два воина — спартанец и афинянин разругались в пух и прах и объявили друг другу войну. Дионис рвет и мечет, дети и жены плачут, и только весельчак Сатир решает эту проблему самым пикантным образом. Вернув мужей в лоно семьи, доказал, что мужчины хоть и правят этим миром, но кое-что зависит и от женщин.

Как Сатир справился с такой нелегкой задачей, как ему в этом мешала богиня любви Афродита, что получил в подарок бог Дионис, а также в кого полетели стрелы Амура, мы узнаем совсем скоро. Премьера эстрадного фарса «Эти веселые греки» состоится 18 апреля. В ролях задействованы не только актеры театра, но и артисты белорусской эстрады — Евгений Ермолкович, Александр Сухарев и многие другие.

Читайте также:  Богаты талантами