Проекты «МК»

Добро пожаловать, Винс

Кафе-бар на площади Свободы

Собачницей не являюсь, и проблемы владельцев таких питомцев меня никогда особо не волновали. Но, порядком продрогнув во время прогулки по Верхнему городу (не могу заставить себя вернуться в теплую куртку, более подходящую к нынешней погоде), решила согреться в первом dog friendly кафе-баре Минска. Придание ему такого неформального статуса активно обсуждалось в Интернете. Любопытно было увидеть, как все реализуется на практике.

То, что зашла по адресу, поняла еще на входе по яркой наклейке на двери «С собакой можно». Сажусь, беру меню и… чувствую на себе пристальный взгляд из-под соседнего стола. Большой пес уютно расположился у ног хозяйки, оживленно беседующей с подругой. Пока девушки перекусывали, он тоже не скучал — испил воды из поданной ему официанткой металлической миски. Предлагали (бесплатно) корм — нет, благодарю, подкрепился дома.

Познакомились. Золотистый ретривер Винсент. Впервые пришел сюда с хозяйкой, которая, так же как и я, узнала о новом «собако-дружественном» статусе заведения из Интернета. Здорово, что с собакой наконец-то можно, да еще и ухаживают за Винсом, балуют его.

Ну что я могу сказать? Лично мне мохнатый Винс совсем не помешал, даже добавил положительных эмоций. Никакой шерсти на столе либо в заказанном глинт­вей­не я не наблюдала — это к вопросу о гигиеничности. Бар сделал себе неплохую

рекламу, а минчанам с четвероногими питомцами — доброе дело.

В качестве совета: в зоне WC надо бы установить кадку с мини-деревцем — для Винса и его собратьев. Что б уж совсем dog friendly…

Кстати, а с ручной обезьянкой или домашним енотом на поводке сюда тоже можно?