Проекты «МК»

Волосы дыбом

Магазин бытовой химии на проспекте Независимости

Сейчас в тренде кератиновое выпрямление волос. После него специалисты рекомендуют использовать бессульфатный шампунь — он поможет сохранить эффект от процедуры на более длительный срок. Отправилась приобретать чудо-средство в ближайший сетевой магазин. Покупателей было немного, продавцы явно скучали. На прилавках с шампунями — множество разнообразных бутылочек и тюбиков. Какой из них бессульфатный, с ходу не разберешь.

Неподалеку, не обращая на меня никакого внимания, мило щебетали два консультанта. От беседы пришлось их отвлечь мне самой:

— Подскажите, пожалуйста, какой шампунь бессульфатный?

— Чего??? — удивленно протянула одна из девушек.

Стала объяснять. Но, судя по ее взгляду, она с химией совсем на вы. Понимая, что зарплату консультанта ей все же придется хоть как-то оправдать, а я отступать не собиралась, она медленно начала перебирать флакон за флаконом.

— Тут состав не на всех по-русски написан. Что делать, Оля?

Но Оле было все равно. Ей хотелось закончить свой упоительный рассказ о кавалере, с которым познакомилась. Я принципиально заняла выжидательную позицию, хотя глазами уже отыскала нужный товар отечественного производства, на этикетке которого большими буквами было написано: «БЕССУЛЬФАТНЫЙ».

Прошло 15 минут. Продавщица призналась, что помочь мне не может. Тогда я с большим удовольствием ткнула пальцем в нужный шампунь и посоветовала получше изучить ассортимент товаров, которые реализует.