Проекты «МК»

Раскрасим мир

Отель «Марриотт»
Приглашение на презентацию новой коллекции белорусского дизайнера Юлии Латушкиной стало приятной неожиданностью. Все-таки не каждый день проходят подобные мероприятия. Девочки-модели с ногами в мой полный рост, вплетенные в прически живые цветы, шикарные вечерние платья… Все привлекало внимание и удивляло. Конечно, это не отдел одежды для дома, где главный критерий — поудобнее и потеплее. И не дефиле по супермаркету с неотъемлемым аксессуаром — продуктовой корзиной. Это шик, блеск, красота!
— Данный проект — результат сотрудничества с китайской компанией в сфере телекоммуникаций, — пояснила Юлия Латушкина перед показом.
Оказалось, на создание новой коллекции ее вдохновила телефонная камера. Точнее, то, что она снимает в цветном диапазоне и черно-белом. Поэтому первая часть коллекции передает все краски природы — это платья и костюмы ярких, насыщенных цветов. Вторая — вечерние наряды, выполненные в монохроме.
Элегантный брючный костюм лимонного цвета, шикарное васильковое платье со стразами на лифе, создающими иллюзию капелек воды, малиновое платье-халат. Модели новой коллекции весьма лаконичны и подчеркивают линии фигуры. Особую женственность им придают деликатные детали: вышивка, кружева, камни. Конечно, не каждая дама решится выйти в свет в таком наряде. Для этого нужны определенная смелость и не обременённая бытовыми проблемами повседневность.
С удовольствием отметила: вечерние наряды в монохроме — это красиво. Они смот­релись стильно и утонченно. Запомнилось черное платье с глубоким V-образным вырезом. Строгий силуэт разбавляла деталь на линии талии из фатина, украшенная россыпью камней. Изысканное платье. Жаль, не на любую фигуру.
Дизайнер посетовала: минчанки привыкли к одеж­де темных оттенков. Выбирают удобные, практичные комплекты, которые не привлекают лишнего внимания.
Полностью согласна. В повседневной жизни нам не хватает красок. Одежда каких цветов преобладает в нашем гардеробе? Черного, серого, коричневого… Отчего бы не разбавить эту коллекцию яркими нотами, ведь на улице весна!

Читайте также:  Волосы дыбом