Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечал:

03-01-02-48заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич

Первым на прямую линию обратился индивидуальный предприниматель. Он планирует торговать сувенирами на площади возле Комаровского рынка. Интересовался, как получить разрешение. Аналогичный вопрос задал ремесленник из Минского района, который хочет организовать выставку-продажу своей продукции возле городской ратуши. Мужчинам пояснили, куда следует обращаться.

Минчанин, занимающийся установкой надувных аттракционов, высказал свое мнение, что процедура регистрации ИП слишком затянута. Он считает, что нужно вносить изменения в законодательство.

Следующей дозвонилась горожанка, которая попросила помочь ей уладить конфликт с нанимателем.

— Работаю кассиром. На днях директор вызвал к себе и потребовал написать заявление — уволиться по собственному желанию, — ввела в курс дела Анна Михайловна. — Нарушений у меня никаких нет, взысканий тоже. Мне 50 лет, куда я потом устроюсь?

Ей пообещали разобраться с ситуацией.

Традиционно поступали на прямую линию вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, а также строительства.

— Несколько дней назад в доме произошла авария, поэтому отключили отопление. Сказали, что оперативно восстановят. Но батареи до сих пор холодные, — отметила женщина.

Адрес проблемного дома записали, пообещав в течение нескольких часов выяснить, в чем причина неполадки.

— Наняли частника. Он положил плитку в ванной и туалете, а на следующий день она вся посыпалась, — посетовала жительница из Партизанского района. — Стали разыскивать мастера, но он не отвечает на звонки. Что нам теперь делать?

Обращение женщины переад­ресовали по месту жительства. Специалисты районной администрации подсказали, какие шаги следует предпринять в данном случае.

Елена Петровна рассказала, что в их доме заканчивается капитальный ремонт. Однако ее не устраивает состояние подъезда.

— Кто должен его ремонтировать? — с таким вопросам обратилась женщина на прямую линию. Все разъяснения она получила в администрации Фрунзенского района.

Еще одна тема, которая волнует многих минчан, — трудоустрой­ство. В частности, Валентина Александровна просила за сына — инвалида I группы.

— Его жена сейчас находится в декретном отпуске, — сообщила она. — Семье нужны деньги. Была бы очень признательна, если бы подыскали парню какую-нибудь вакансию, учитывая его состояние здоровья.

Озвучивали минчане замечания по поводу плохого состояния дорог, благоустройства дворов. Затрагивалась также тема проведения сельскохозяйственных ярмарок. Один из пенсионеров высказал пожелание, чтобы такая торговля в теплое время года осуществлялась на постоянной основе.

3.05.2017 ,