Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Добавить штрихов

Что предлагает минчанам первый городской фестиваль ландшафтной архитектуры и дизайна, который открылся 1 мая

04-02-01-48На время Верхний город превратился в галерею под открытым небом. Во двориках, на набережной, площади Свободы обосновались многочисленные арт-объекты: скульптуры, дизайнерские лавочки и скамейки, качели и другие работы, выполненные как профессиональными дизайнерами, так и начинающими.

— Нынешний фестиваль ландшафтной архитектуры и дизайна — первый. Надеемся, он станет ежегодным, — говорит куратор фестиваля архитектор Андрей Коровянский. — Минск всегда выделялся ландшафтной архитектурой среди городов СССР и СНГ. Это мероприятие — один из способов поддержать наших дизайнеров, дать им возможность показать свою продукцию и представить идеи, которые сейчас, к сожалению, чаще востребованы за рубежом, нежели у нас в стране.

Во дворике гостиницы «Монастырской» выставлены работы участников ежегодного конкурса ландшафтных проектов. Посетителям предлагается проголосовать за понравившуюся работу, тем самым помочь определить будущего обладателя приза зрительских симпатий.

Во время фестиваля организаторы обещают провести мастер-классы, лекции и семинары для всех желающих.

— Дизайнеры научат своими руками создавать фонтан, декоративные садовые композиции, — перечисляет предстоящие мероприятия председатель правления ОО «Ассоциация специалистов ландшафтной индустрии» Юлия Чемердовская. — Кроме того, каждый может попробовать себя в стрижке декоративных садовых растений, причем обучат делать это правильно.

Расписание семинаров, мастер-классов и других мероприятий есть на сайте Ассоциации специалистов ландшафтной индустрии (проландшафт.бел) в разделе «События».

Организаторы мероприятия — Ассоциация специалистов ландшафтной индустрии Беларуси и Мингорисполком. Ознакомиться с экспонатами, а также испробовать их на прочность все желающие смогут вплоть до 10 мая — даты окончания фестиваля, после которой часть элементов декора останется в Верхнем городе, остальные же переедут в другие места столицы.

3.05.2017 , , «МК»