Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Скоро дело делается

Районные власти оперативно отреагировали на просьбу жителей, а те в свою очередь не забыли поблагодарить за заботу. Получать такие письма редакции приятно вдвойне

Петр Иванович Шкуринов душой болеет за родной район. Заметил, что некоторые зеленые насаждения в скверах на улицах К. Либкнехта и Волоха находятся в плачевном состоянии, о чем и рассказал в конце марта в письме главе администрации Московского района Андрею Жайловичу.

«Дело в том, что в сквере на улице Волоха в 2015 году заложили аллею из лип в честь 70-летия Великой Победы. Но по различным причинам погибли 8 деревцев, стволы многих в течение этих двух лет при скашивании травы были травмированы, — пояснил Петр Иванович. — На этой же аллее стоял тополь, который засох и представлял определенную опасность для прохожих. Власти отреагировали на мое письмо незамедлительно. Уже через три-четыре дня засохшее дерево снесли. Затем подсадили саженцы лип вместо погибших. Аллея полностью восстановлена. Более того, для каждого деревца созданы защитные пояса для предохранения их от повреждения при подкашивании травы».

Таким же образом, по словам читателя, восстановлена и аллея в честь ветеранов войны на улице К. Либкнехта. В сквере в этом районе посажены три плакучие ивы. На автобусной остановке маршрутов № 23 и 57 на улице Карпова вместо снесенных из-за существенных повреждений верб было посажено новое деревце.

«Вся наша семья и наши знакомые, которым я рассказал об этом, выражают благодарность администрации Московского района и людям, которые проводили работы в скверах, — написал Петр Иванович. — Такая ситуация с зелеными насаждениями возможна в любом из районов нашего города, вот и хочу, чтобы представители администраций других районов Минска знали об оперативном реагировании руководства Московского района на письма граждан».

3.05.2017 , , «МК»