Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Время детское

Руководство района, педагоги, медработники, представители МЧС и МВД посетили неблагополучные семьи

10-01-01-52Сначала межведомственная комиссия посетила дом № 64 на улице Панченко, где живет семья с тремя детьми. Отсюда в последнее время поступает немало тревожных сигналов. В квартире антисанитария, жилье постепенно становится притоном, мама привела в дом нового папу, который недавно вышел из тюрьмы, дети фактически не посещают школу…

К приходу комиссии в квартире навели порядок, но все равно видно, что она не ухожена: нет розеток и люстр, висят голые лампочки, требует замены проводка, обои надо обновить, в стене между ванной и туалетом зияет дыра…

— Займитесь домом и детьми. Мы будем контролировать ситуацию в вашей семье. Если в ближайшее время нам станут известны факты, что вы опять перестали убирать в квартире, а ребята длительное время не посещают школу, мы их заберем, — предупредила маму заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова.

Второй адрес — улица Колесникова, 6. По сравнению с предыдущей квартирой жилье этой семьи, где воспитывают 7 детей, просто в образцовом состоянии. А вот спокойствия нет. В 2015-м трех мальчиков и девочек уже забирали у родителей, потом вернули. Но урок не пошел впрок. Опять в доме алкоголь и скандалы. Чтобы ребята, в числе которых 9-месячный малыш, жили в нормальной обстановке, семейному агрессору вынесли защитное предписание. Сейчас в квартире он временно не живет. Но и мама замечена в недолжном исполнении своих обязанностей: как-то раз ее не было дома целую ночь. Присматривать за детьми пришлось педагогам из школы и детского сада, которые они посещают.

— Вашего супруга мы отправим в лечебно-трудовой профилакторий, чтобы дети жили в спокойной обстановке. Но и вам мы делаем последнее предупреждение. Если дети будут оставаться без присмотра, их заберут, — отметила в конце визита замглавы.

Решено также было оценить обстановку в семье, живущей в доме № 58 на улице Данилы Сердича, из которой пришлось второй раз забрать всех троих детей. Уже два года сестра и двое братьев живут в детском доме № 5.

Конструктивного разговора у бабушки и матери ребят с представителями комиссии не получилось. Пожилая женщина все время возмущалась и предъявляла претензии, а мама твердила лишь одну фразу: «Мне нужны мои дети». Члены комиссии резюмировали: за семьей еще надо понаблюдать, прежде чем вернуть детей.

10-01-02-52Глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран:

Мы за то, чтобы дети оставались в семье. Но в такой, которая сможет их воспитать, где они будут накормлены и одеты. Если видим, что ситуация обостряется и семья не идет на контакт, конечно, принимаем решение об изъятии детей. Отмечу, в 2016 году 7 детишек вернулись в свои семьи, так как родители встали на путь исправления

17.05.2017 , , «МК»