Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Ты – мне, я – тебе

Во Фрунзенском районе запустили проект по налаживанию кооперации между крупным и малым бизнесом

Первыми увидеть друг в друге партнеров, а не только конкурентов попробовали предприятия, работающие в швейной отрасли.

— Порой малому бизнесу тяжело наладить взаимодействие с крупными компаниями. И мы решили им в этом помочь, организовывая семинары, где у предпринимателей есть возможность самим посмотреть, как идет работа на больших производствах, в каких случаях они могут сотрудничать. Такого рода мероприятия планируем провести и для организаций мебельной, машиностроительной и других сфер, — рассказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Дмитрий Леончик.

Площадкой для встречи стало ЗАО «Фабрика головных уборов «Людмила». Для предпринимателей организовали небольшую экскурсию по предприятию, показали раскройный и швейный цехи. В 2013 году производство модернизировали, установили новое оборудование. Теперь все детали панам, кепи, шляп, жокеек, беретов, фуражек кроятся агрегатами. Это позволяет достичь идеальной точности, ведь в шляпном деле даже 2-3 мм имеют значение. Ручной труд используется, только если головной убор из натуральной кожи или натурального меха. Затем по транспортной линии заготовки подают на рабочие места швей, где детали становятся единым целым. Швейные машины тоже новые, универсальные.

— В настоящее время фабрика имеет довольно большой портфель заказов на год, и мы готовы делиться своими объемами работы, — предложил вариант сотрудничества предпринимателям директор «Людмилы» Александр Грибко. — Если у вас есть незадействованные мощности, мы можем провести обучение, запуск технологического процесса и отдадим на аутсорсинг полностью пошив головного убора.

Таким образом, в плюсе все. Фабрика вовремя выполняет уже подписанные контракты и даже может заключать новые, а небольшое швейное пред­прия­тие имеет дополнительный объем работ и прибыль.

Впрочем, руководитель «Людмилы» считает, что сотрудничество с мелкими производителями может быть двусторонним. На производстве готовы выполнить любую просьбу партнера: от раскройки ткани до разработки коллекции.

— Если компания выпускает одежду, а ей нужны еще и головные уборы, мы готовы в этом помочь. Совместно разработаем необходимую модель и конструкцию, сошьем нужное количество, — добавил Александр Грибко.

Раньше на предприятии заказ меньше 500 единиц не рассматривался. Но сегодня сделают и мелкую партию, от 10 штук.

На 1 апреля 2017 года во Фрунзенском районе насчитываются 17 672 индивидуальных предпринимателя и 7 201 субъект малого и среднего бизнеса. За первый квартал зарегистрированы 190 новых организаций.

17.05.2017 , , «МК»