Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Достигая возможного

Площадки для мини-футбола, брейк-данса, воркаута, баскетбола, паркура и скейтбординга — парк экстремальных видов спорта открылся на улице Столетова в сентябре 2016 года. Позаниматься спортом сюда приезжают со всех концов города.

01-01-02-53Парк экстремальных видов спорта открылся в сентябре 2016 года. Говорят, с того момента сюда приезжают ребята со всех концов города. Тут тебе и площадки для мини-футбола, брейк-данса, воркаута, три — для баскетбола (3 м х 3 м), есть паркур-городок и скейт-парк. Для мам с малышами также обустроен уголок. Некоторые дети тянут родительниц к тренажерам для людей с ограниченными возможностями. Чада взгромождаются на незамысловатые конструкции и с улыбкой делают простые движения: и полезно, и приятно…

На момент нашего прихода на каждой из площадок кипела жизнь. Сначала решили зайти в скейт-парк. Зацепило, как несколько парней выписывали разные фигуры на самокатах. Игорь Голобурдо рассказал, что приходит на площадку почти каждый день в течение последних двух месяцев. Фигуры увидел в Интернете. Видео выложил один из парней, который тоже время от времени катается в экстрим-парке.

На воркаут-площадке занимаются студенты БГУИР Дарья Шурова и Артем Андрейковец. Ребята делают упражнения для мышц рук, живота.

— Хочется тело держать в тонусе, да и организм требует физической нагрузки, — говорит Дарья. — Приходим через день. Занимаемся около 40 минут. Работаем в свое удовольствие, без запредельных нагрузок. Площадка обставлена отлично. Есть все и для новичка, и для опытного спортсмена.

Пробиться на мини-футбольную площадку нереально. Две команды сражаются, две ждут своей очереди. Еще отдельные игроки готовы выйти на замену. Расположенные рядом три площадки для баскетбола тоже заняты. На одной из них заканчивается матч. Спешу пообщаться с одним из игроков, который, по моим предположениям, занимается баскетболом в одной из спортивных школ.

— Играю только за команду гимназии № 5, — говорит Даниил Дорошевич. — Учился всему самостоятельно: приходил на площадку и работал. Таких любителей, как я, здесь пруд пруди.

Смешанное впечатление оставил паркур-городок. Сделан он, конечно, здорово. Но значительная часть препятствий здесь все-таки для взрослых, подготовленных ребят. Но таковых на площадке не оказалось. Только школьники лет 12-14, которые лазают по высоким конструкциям. А если сорвутся?! Слышал разговор, что тут уже некоторые ломали руки. Но рука срастется, а шея… Вероятно, здесь нужен инструктор, старший из команды паркур-движения. Возможно ли это?

 

19.05.2017 , , «МК»