Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Есть контакт

Фрунзенский район Минска ищет партнеров в Ереване

02-01-01-53Перспективы двустороннего сотрудничества обсудили глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Олег Есаян. Это первая встреча дипломата после его недавнего назначения послом в нашу страну.

Руководитель самого большого района белорусской столицы познакомил Олега Есаяна с планами по развитию вверенной территории, местной экономической, социальной и культурной базой. Стороны сошлись во мнении: взаимоотношения не должны ограничиваться только торгово-экономическими связями.

— Мы ставим перед собой задачу наладить взаимодействие с Ереваном или одним из его районов в самых различных сферах. Хотим на местном уровне завязать контакты с конкретными структурами, чтобы эти связи были более ощутимы людьми, — отметил Артем Цуран.

По его словам, Фрунзенскому району было бы интересно взаимодействовать и обмениваться опытом с ереванскими предприятиями в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, познакомиться с деятельностью общественных объединений, в том числе с представленными в учреждениях образования. И, конечно, установить культурные связи.

— Знакомство с самобытностью другого народа всегда находит отклик у людей. Мы могли бы приглашать ваши творческие коллективы к нам на большие праздничные мероприятия, а наши коллективы, соответственно, могли бы представлять белорусскую культуру в Армении. Подобное сотрудничество у нас налажено с эстонским городом Маарду, — предложил глава Фрунзенского района во время беседы с послом этой страны.

— После нашей встречи последуют договоренности о конкретных делах, потенциал развития двусторонних отношений огромный, — заверил Олег Есаян. — Я уже вижу район, который может стать достойным партнером Фрунзенскому.

19.05.2017 , , «МК»