Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Блиц-опрос

 Есть ли у вас время на занятия физкультурой и спортом?

03-01-01-53Екатерина Комяк, индивидуальный предприниматель:

— С физкультурой стараюсь дружить, но не всегда получается: иногда не хватает времени, а иногда, что скрывать, мешает лень. В теплое время года проще: можно совместить приятное с полезным и покататься на велосипеде. Могу с друзьями на велике съездить в Раубичи и обратно. Живу в Зеленом Луге, оттуда сравнительно недалеко — километров 20 в одну сторону. Зимой стараюсь делать зарядку по утрам. Не всегда удается себя заставить. Но, надеюсь, со временем это войдет в привычку. Думаю, каждый, даже самый занятой человек способен найти в своем графике 10-15 минут, чтобы размяться, покачать пресс, сделать несколько приседаний и отжиманий. Главное — захотеть.

 

03-01-02-53Дмитрий Федоров, инженер 1-й категории пред­приятия «Белгипродор»:

— Каждый день до и после работы подтягиваюсь на турнике, который установил несколько лет назад дома. Приобщил к этим занятиям и супругу Екатерину, которая еже­дневно подтягивается. Кроме того, 2-3 раза в неделю играю в футбол. Команда нашего предприятия участвует в одном из любительских городских турниров. В будни у нас проходит матч тура, плюс проводим с парнями тренировки. Играю в мини-футбол на спартакиаде, организуемой предприятием.

 

03-01-03-53Дмитрий Радзивон, пресс-секретарь футбольного клуба «Гомель»:

— Сейчас есть масса возможностей для занятий спортом, и мне кажется, что проблема многих не столько во времени, сколько в желании. А точнее, нежелании менять свой уклад жизни. Я стараюсь как можно чаще передвигаться по городу на велосипеде, а не в общественном транспорте. Когда нет времени на тренажерный зал, есть гантели, о существовании которых стараюсь вспоминать хотя бы несколько раз в неделю. Больше всего удивляют люди, которые после рабочего дня, проведенного у компьютера, садятся за руль авто, чтобы с комфортом доехать домой и пересесть за другой компьютер. Прогуляйтесь пешком хотя бы час! Иначе о каком здоровье может идти речь?

03-01-04-53Святослав Любый, лаборант БГАТУ, пенсионер:

— У меня есть давнее увлечение — петанк. Раньше играл и тренировался больше. Нынче получается реже — 3-4 раза в неделю. Причина — семейные обстоятельства. Но стараюсь находить выход из положения. Мне позволили на уроках физкультуры заниматься со студентами, у которых есть ограничения по здоровью. Желающих предостаточно. Ребята, проживающие в общежитиях, просят оставлять на выходные инвентарь, чтобы с пользой провести время. Увлек игрой и преподавателей. Осенью прошлого года провели турнир по петанку среди педагогов. До этого были соревнования и для студентов.

03-01-05-53Сергей Матвеенко, директор ГЦОР по водным видам спорта:

— Прихожу на работу заблаговременно, чтобы вместе с другими любителями плавания успеть на первый сеанс. С понедельника по субботу он начинается в 6:45, в воскресенье — в 8:00. У меня стандартная программа — 1 км. И так на протяжении всей недели. Утренний заплыв дает заряд бодрости и позитива на целый день. Плюс укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает мышечную ткань, сжигает калории, помогает расслабиться, снять стресс. И некоторых знакомых удалось подсадить на регулярные занятия плаванием.

19.05.2017 , , , «МК»