Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

В трамвайчике как зайчики

По статистике, мы проводим в общественном транспорте в среднем час в день

17-01-01-53Но не все пассажиры знают об элементарных правилах поведения в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро. Кто-то толкается, кто-то «благоухает», кто-то расчищает пространство вокруг себя объемным рюкзаком за плечами, колесиками сумки-тележки уродует вашу обувь… Про уступить место пожилым и женщинам и говорить нечего. Давайте вспомним, как нужно себя вести в общественном транспорте.

* Не разговаривайте громко, в том числе по мобильному телефону. Обсуждения личных тем в общественном транспорте лучше вообще избегать.

* Наушники лучше снять. Вы можете не услышать важную информацию от водителя или машиниста, вопрос пассажира.

* Держитесь за поручень и следите, чтобы это делали ваши дети.

К выходу надо готовиться заранее (особенно если много пассажиров).

Не стоит в упор рассматривать соседей пассажиров.

Не заглядывайте в телефоны других пассажиров. Читать SMS, переписки в соцсетях и даже просто новости из Интернета на чужом мобильном неприлично.

Даже в переполненном салоне старайтесь не облокачиваться на других пассажиров, не толкайте их при выходе, не наступайте людям на ноги.

Не нужно ломиться в двери, дайте людям выйти и только тогда заходите. Не проталкивайте маленьких детей вперед, чтобы они забежали и сели. С одной стороны, это некрасиво, с другой — их могут просто снести выходящие, особенно в час пик.

Крайне неприлично есть в общественном транспорте. Можно испачкать едой других пассажиров, да и аромат шаурмы или иного фастфуда не всем приятен. Максимум, что можно себе позволить, — выпить немного воды.

При входе в общественный транспорт необходимо снять с плеч рюкзак или объемную (например, спортивную) сумку.

Правильно поступит девушка пусть и с очень красивыми, но длинными волосами, если спрячет их в транспорте под шапку, платок, капюшон или соберет в аккуратную прическу.

17-01-02-53Заходя на станцию метро, придерживайте закрывающуюся дверь, чтобы не травмировать идущего сзади.

На эскалаторе в метро стоять следует справа, проходить — слева.

19.05.2017 ,