Календарь

«
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Понятный язык

На следующей неделе телеканал «Беларусь 3» предложит зрителям трехсерийный кинороман «Тихий Дон», во время просмотра которого появится возможность включить функцию скрытого субтитрирования. Что это такое?

Скрытые субтитры обеспечат комфортный про­смотр не только зрителям с проблемами слуха, но и людям, изучающим новый язык, тем, кто учится читать, находится в шумных помещениях. В отличие от открытого субтитрирования телезритель при желании может как активировать, так и деактивировать эту функцию.

— Зрители смогут узнавать о фильмах со скрытыми субтитрами в эфире нашего канала непосредственно перед началом показа. Также такие киноленты и проекты будут специально обозначены в программе телепередач, — отметила руководитель телеканала «Беларусь 3» Наталья Маринова.

С 23 мая дважды в день скрытые субтитры можно будет активировать на канале «Беларусь 3» во время просмотра классики советского кинематографа — киноромана «Тихий Дон». Во вторник в 8:25 и 17:50 можно будет увидеть первую серию экранизации бессмертного произведения Михаила Шолохова, отмеченного Нобелевской премией. Одно из наиболее ярких произведений мировой литературы рассказывает о трагической ситуации, сложившейся в России в начале ХХ века, сломанных Первой мировой войной и революцией судьбах людей, крушении устоев и идеалов донского казачества и личной трагедии главного героя — Григория Мелехова.

В фильме Сергея Герасимова играет целая плеяда прекрасных актеров советского кино. Скрытые субтитры позволят многим еще сильнее проникнуться диалогами в исполнении Петра Глебова, Элины Быстрицкой, Зинаиды Кириенко, Даниила Ильченко, Людмилы Хитяевой, Николая Смирнова, Александра Жукова и многих других.

В соответствии с проектом постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении национального плана действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017-2025» вскоре скрытые субтитры появятся в эфире всех телеканалов медиахолдинга. Первопроходцем станет «Беларусь 3» как наиболее социально ориентированный канал.

19.05.2017 , , «МК»