День с «Курьером»

По зову сердца

Представители городских властей, республиканских министерств и ведомств, организаций, а также студенты, школьники и просто неравнодушные горожане приняли участие в благотворительном забеге возле «Минск-Арены»

Участники акции «Забег тысячи сердец» начали собираться примерно за час до старта. Среди них был и заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

— Забег проходит в преддверии Международного дня защиты детей, к тому же мероприятие имеет благую цель — помощь детям, — отметил он. — Нет лучше повода в хорошую погоду в такой большой компании пробежать несколько километров. Вообще я редко бегаю. Мне больше по душе волейбол, настольный теннис, плавание. Но ради хорошего дела можно и нужно выходить на дистанцию.

Для бегунов разработали специальный маршрут в форме серд­ца вокруг «Минск-Арены». Протяженность круга — 1,1 км, а их количество каждый выбирал для себя сам. Также необязательно было привязываться к «сердечной» траектории — маршрут мог быть произвольным.

Среди участников — первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич, министр здравоохранения Валерий Малашко, директор РНПЦ детской хирургии Константин Дроздовский. На старт вышли и журналисты, которые пришли освещать мероприятие.

Средства от благотворительной акции переведут в РНПЦ детской хирургии и направят на помощь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и сосудов. Все километры, которые участники пробежали 27 и 28 мая, компания velcom превратит в деньги из расчета за 1 км — 2 рубля. Если маршрут был в форме сердца, то за 1 км — 4 рубля.