День с «Курьером»

Встречаем Vetliva

В Беларуси заработал новый сервис онлайн-бронирования туруслуг

Портал Vetliva представляет собой гид по Беларуси, дает информацию об истории, о природе, культуре, знаковых достопримечательностях. Здесь есть возможность ознакомиться с интерактивной картой страны, анонсами актуальных событий. Одновременно это полноценный сервис по бронированию и оплате туруслуг с моментальным подтверждением и использованием современных платежных систем.

Проект сервиса разработан в рамках реализации государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы. Сейчас ресурс работает сразу в трех доменных зонах (vetliva.by, vetliva.ru и vetliva.com) и предлагает, соответственно, контент на белорусском, русском и английском языках.

— Корни этого проекта берут свое начало от чемпионата мира по хоккею, который прошел в Минске в 2014 году. В то время «ЦентрКурорт» исполнял обязанности официального туроператора и специально к форуму разработал ту­рис­ти­ческий портал, где гости города могли забронировать билеты, гостиницу, при необходимости заказать экскурсию, — рассказал директор этого предприятия Олег Михайлов. — После окончания первенства у нас по­яви­лась идея создать ресурс, который фактически стал бы торговой площадкой для размещения максимального количества турпредложений для гостей Беларуси. Мы хотим, чтобы портал Vetliva в самом хорошем смысле был лицом страны. Именно поэтому качеству контента (текстам, фотографиям, дизайну) уделяем большое внимание.

По словам разработчиков, при создании портала учтен опыт крупнейших мировых площадок онлайн-бронирования, таких как Booking и Expedia. В ближайших планах — организация посредством ресурса продажи авиабилетов, а также запуск мобильного приложения Vetliva на двух платформах: iOS и Android.