Образование

Стоило трудов

В конце учебного года лучших школьников Минска поощрили денежными вознаграждениями

Премиями Мингорисполкома наградили сотню одаренных учащихся.

— Это талантливые и целеустремленные молодые минчане. Они добились высоких результатов на рес­публиканских и международных олимпиадах, конференциях, турнирах, спортивных соревнованиях и в творческих конкурсах, — отметил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. — Многим из них летом предстоит участвовать в международных конкурсах в ЮАР, Казах­стане, Румынии, Польше, Вьетнаме и Испании.

Среди награжденных 20 спортс­менов, 8 учащихся, имеющих творческие достижения, 72 школьника, добившихся значимых результатов в интеллектуальных состязаниях.

Премии ребятам вручал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

— В преддверии летних каникул приятно поблагодарить учителей, родителей и прежде всего вас — гордость столичной системы образования, — обратился к юному поколению Игорь Юркевич. — Желаю вам сохранить на протяжении всей жизни тягу к творчеству, новому и неизведанному.

Сегодня в столичных школах и гимназиях прозвучит традиционный последний звонок. Уроки останутся позади для более чем 9 тысяч выпускников 11-х классов.

Анастасия Береза, выпускница гимназии № 1:

— Мне было интересно учиться на протяжении всех школьных лет. Я не тратила время зря: участвовала в олимпиадах и конференциях. Этот год для меня оказался самым успешным — заняла 1-е место на олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Конечно, приходилось много времени проводить за учебниками, но это инвестиции в будущее. Все усилия потом компенсируются сполна, старания приносят результат. Например, у меня появилась возможность выбирать будущее место учебы. Хочу пойти в сферу программирования. Это очень перс­пективная область, в которой найдут себя не только ребята с техническим складом ума, но и гуманитарии, как я.