Городское хозяйство

Последнее предупреждение

На детских площадках во дворах Минска могут появиться памятки о том, как себя вести

Информационные стенды с правилами безопасного поведения, номерами телефонов экстренных служб и ЖЭУ хотят установить на детских игровых площадках Минска. Об этом на заседании технико-экономического совета (ТЭС) ГО «Минское городское жилищное хозяйство» сообщила заместитель генерального директора объединения Галина Гилевич.

Генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов поручил продумать общее информационное наполнение стендов (какие сведения будут содержаться, чьи контактные телефоны), а также рассчитать ориентировочную стоимость их производства.

Обсудили во время ТЭС и состояние качелей и других снарядов на дворовых детских площадках. По оценке Галины Гилевич, на большинстве из них оборудование устарело как физически, так и морально.

В то же время на 2017 год запланирован капитальный ремонт 10 детских игровых площадок на дворовых территориях. Среди планируемых работ — замена игрового оборудования на более современное.

Последняя инвентаризация показала: на дворовых территориях жилфонда Минска насчитывается около 45 000 единиц детского игрового оборудования и малых архитектурных форм. Недавний мониторинг детских площадок обнаружил неисправности и дефекты на 2 438 из них. После выявления дефектов 1 933 единицы отремонтированы, 505 демонтированы для последующей замены.

Замдиректора МГЖХ также предложила разработать на 2018-й и последующие годы примерные планы мероприятий по замене устаревшего детского оборудования, определить списки дворов, где такая работа необходима в первую очередь.

— Правила благоустройства и содержания городских территорий дают нам возможность привлекать средства жителей на эти цели, — напомнила Галина Гилевич.