Спорт

Маугли городских джунглей

Более двухсот ребят приняли участие в детских соревнованиях по спортивной гимнастике «Кубок Маугли»

Девятый по счету турнир прошел в столичном Дворце спорта. Несколько часов юные дарования в возрасте от 3 до 8 лет показывали свои умения в сольных, парных, групповых и показательных упражнениях на ковре и гимнастических снарядах, укрощали предметы либо же обходились без них. Всего зрители увидели 72 номера.

Мальчишки и девчонки впервые состязались не в четырех, а сразу в пяти возрастных группах. К уже привычным категориям «Воробьи» (2013 г. р.), «Стрижи» (2012), «Ласточки» (2011) и «Орлята» (2010) добавились самые старшие турнирные бойцы — «Соколы» (2009 г. р.).

Поменялся и регламент соревнований. Теперь, для того чтобы получить максимальную оценку, участникам необходимо было не просто хорошо выступить, а сделать несколько обязательных элементов. Например, мостик, кувырок, стойку на лопатках, шпагат.

Ярких показов традиционно хватало. На ковер Дворца спорта поочередно выбегала ребятня в самых разных образах: мышата-малышата, далматинцы, ковбои, пожарные, принцессы. Было даже маленькое привидение в черном.

Запоминающимся вышел номер под названием «Коммуналка» в категории «Стрижи». Его явила пуб­лике юная минчанка София Вайтеховская, выступившая в роли эдакой взбалмошной дамочки в бигуди. Коммунальная тема зацепила и зрителей, и жюри под председательством начальника нацио­нальной команды по прыжкам на батуте Елены Павлюченковой. Как итог — первое место в сольных выступлениях, которое София разделила с юной участницей из Гродно.

Самым же юным участником «Кубка Маугли — 2017» стал Алексей Пронович, которому на момент выступления едва исполнилось два года. Свой номер он выполнял вместе с мамой. После окончания состязаний Леша получил заслуженный подарок от одного из спонсоров соревнований.

Наиболее массовым на турнире стало групповое показательное выступление: на ковер одновременно вышли 50 мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 6 лет.