День за днем

Тормозной путь

Одна из столичных СТО

После очередного штрафа за отсутствие тех­осмот­ра отправилась проходить ТО. Машина у меня почти новая, проблем с ней не замечала, поэтому, не особо заморачиваясь, в выходной день направилась на станцию техосмотра. Вердикт мастера о неработающих задних тормозах поверг в шок.

В расстроенных чувствах проскочила фирменный сервис (видимо, задние тормоза подвели) и попала в руки мастеров ближайшего гаражного СТО. Мальчики быстренько подняли машину на подъемнике, раскрутили болты-гайки и обрадовали: страшного ничего нет, «щас все почистим-подмажем, и авто будет совсем как новое». Доведение машины до совершенного состояния обошлось в 40 рублей. Заодно по­смот­ре­ла бесплатное шоу «директор — подчиненный»: мастер попросил денег, начальник в ответ молниеносно, прямо перед моим носом, выбросил известную комбинацию из трех пальцев. Впечатление, должна сказать, еще то…

Через час получив свою «подчищенную-подмазанную, совсем как новую» ласточку, помчалась завершать эпопею под названием «техосмотр». Хорошо, что при повторном заезде про­пус­кают без очереди.

Новый приговор специалиста техосмотра: неработающие тормоза задних колес плюс отказ ручника. Шоу на СТО за 40 рублей удалось! Справкой о ремонте тормозов, подписанной и заверенной печатью на станции техобслуживания, мастер посоветовал протереть стекла в машине.

Через неделю все-таки добралась до фирменного центра. Протестировав машину, тамошние специалисты вынесли вердикт: с тормозами все в порядке…

Читайте также:  Акционные предложения