День за днем

Докатались

Детская площадка в парке Челюскинцев

Здесь всегда многолюдно. Одни малыши катаются с горок, другие копошатся в песочницах, третьи гоняют на самокатах по дорожке вокруг площадки. По периметру расставлены лавочки для родителей. Однако некоторые из них, зайдя в парк, кажется, напрочь забывают о существовании чада.

Недавно стала очевидцем неприятного инцидента. На горке катался двухлетний карапуз. Рядом стояла мама, присматривала за сыном. К ним присоединился мальчишка постарше весьма крупного телосложения. Не дожидаясь, пока малыш скатится и отойдет, тот спешил съехать сам, то и дело выталкивая кроху с горки, словно катапульта. Женщина неоднократно делала ему замечания, но мальчуган их игнорировал. Мать толстопуза стояла неподалеку и отрешенно болтала по телефону, лишь однажды огрызнувшись, что к ее Ванечке без причины цепляются.

Когда в очередной раз двухлетний мальчонка собирался скатиться с горки, у него задралась штанина на брючках и он притормозил. Но следом уже мчался непослушный Ванечка. Бортики были невысокими, доля секунды — и малыш упал с метровой высоты, сильно разбив голову. Мамаша толстопуза тотчас прекратила телефонный разговор, схватила сына за руку и умчалась в неизвестном направлении. Кроха сильно плакал, было много крови.

Неужели нельзя хоть краем глаза присматривать за своими детьми, своевременно делать замечания, объясняя неправильность их поведения? В противном случае в обществе вырастают моральные калеки, полагающие, что им все дозволено,  не считающиеся с окружающими.