День за днем

Танцоры диско

Ледовый Дворец спорта на улице Притыцкого

Танцевальные вечера отдыха проходят здесь каждую пятницу и субботу с 20:00 до 24:00. Средний возраст собравшихся — 35-45 лет.

На танцполе многолюдно, народ приезжает не только из всех районов столицы, но даже из Заславля, Смолевичей. Говорят, привлекают музыка в стиле 1990-х и приятная атмосфера. Зона свободна от курения, да и подшофе никого не видно. Осматриваюсь и прихожу к выводу: вопреки расхожему мнению про 9 ребят на 10 девчонок кавалеров здесь хватает, потанцевать есть с кем. Женщины выглядят нарядно: прически, модные платья, вечерний макияж. К счастью, в спортивных штанах и шортах мужчин не заметила, и это порадовало. Когда один дядечка в запале снял майку и стал ею размахивать над головой, диджей, убавив звук музыки, вежливо в микрофон попросил гостя одеться и пообещал, что к следующим выходным на танцполе установят пилон (шест). Толпа замирает, и тут же раздается хохот. Через минуту все танцуют. Быстрые композиции сменяют медленные. Мужчины охотно приглашают дам. Без кавалеров не остается никто, меня тоже вытягивает на танцпол седоусый джентльмен. Говорит, что командировочный из Бреста. Как только смолкает музыка, откланивается и растворяется в толпе. Краем уха слышу, как другой мужчина жалуется партнерше: ходит на вечера отдыха давно — жену подыс­ки­вает, но безуспешно. Женщины, как он считает, пошли легкомысленные — приходят потанцевать, отношения создавать не планируют. На что спутница парирует: многие ухажеры на поверку оказываются женатыми, отправляясь на вечеринку, обручальное кольцо в карман кладут.

Каждый по-своему прав. Очевидно одно: рассматривать танцы как клуб знакомств ошибочно. Здесь можно отдохнуть, отвлечься и потанцевать. И это здорово! Не всем же хочется вязать скатерти перед телевизором или дрессировать йорка на кухне. Нужно же и энергию где-то вы­плес­ки­вать.

Читайте также:  Деловой понедельник