День за днем

Трамплин для бизнесмена

Фонд «Минскгоримущество» впервые выставляет на торги сразу 8 изолированных помещений

Большой аукцион пройдет 14 июня. Шесть помещений расположены на территории Октябрьского района (переулок Корженевского, 6 и 18, улица Чкалова, 18 и 30, корпус 2, улица Воронянского, 52, улица Брестская, 86), по одному — в Заводском (улица Жилуновича, 47) и Фрунзенском (улица Я. Мавра, 33). Максимальная начальная цена предмета аукциона — более 21 000 рублей, минимальная — свыше 3 600.

— Покупатели смогут приоб­рести недвижимость как для открытия нового, так и для развития уже существующего бизнеса. Назначение помещений самое разное: административное, торговое, физкультурно-оздоровительное, спортивное, образовательное, воспитательное и научное. Можно также создать объекты бытового обслуживания или здравоохранения, — отметила начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович. — Безусловно, необходимо учесть требования законодательства, в том чис­ле по соблюдению санитарных и противопожарных норм, а также мес­тонахождение изолированного помещения в составе жилого дома. Кроме того, в рамках реа­лизации государственной программы по повышению занятости населения предусмотрено создание не менее двух рабочих мест.

За более подробной информацией по предстоящим торгам можно обращаться по адресу: улица Герцена, 2а, кабинет 2 (фонд «Минскгоримущество»), телефоны: 200-20-89, 200-16-08.

К услугам инвесторов и сайт Мингорисполкома minsk.gov.by (информационный баннер «Площади для бизнеса»). Последний день приема заявлений — 12  июн­я до 16:00.

Открытый аукцион по продаже 8 отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, состоится 14 июня.

Читайте также:  Коммунальный диалог