Спорт

Сыграли и забыли

В субботу вечером состоялся финал Лиги чемпионов. Вы уже знаете, что мадридский «Реал» разгромил «Ювентус». Об этом матче много говорили вчера и позавчера, кто-то вспомнит сегодня. И наверняка не забудут в будущем. В отличие от встреч 11-го тура чемпионата нашей страны

Нет, здесь без иронии. Понятно, что статус и значение лигочемпионского поединка неизмеримо выше. Как и мастерство игроков и многое другое. Белорусские команды могли в данной ситуации выручить кураж футболистов, интрига в матчах, но увы. Все из разряда «игра прошла — о ней забыли». А что вспоминать, к примеру, о встрече «Минска» и жодинского «Торпедо-БелАЗ»? Да, футболисты старались, на месте не стоя­ли, много бегали по полю, активно мешая друг другу забить гол. И в этом преуспели. На табло скучные 0:0. «Со стороны игра, наверное, показалась не слишком зрелищной, но в ней был нерв, это было вязкое мужское противостояние», — как бы извиняясь за продемонстрированное зрелище, сказал после матча старший тренер «Минска» Андрей Скоробогатько. Он замещал на тренерском мостике Георгия Кондратьева, который недавно перенес операцию и сейчас проходит курс лечения. Кстати, в клубе сообщили, что самочувствие у Георгия Петровича хорошее и скоро он присоединится к команде. Мы также желаем наставнику «Минска» скорейшего выздоровления. Наверняка отличным лекарством для него в данной ситуации стали бы и победы подопечных…

А вот столичные динамовцы не пожалели бальзама на сердце своего нового главного тренера. В Мозыре «бело-голубые» уверенно, можно сказать, на классе обыграли местную «Славию». Да, где-то гостям повезло, когда довольно безобидный дальний удар Владимира Хващинского стал неберущимся для вратаря мозырян. А потом фортуна дала шанс хозяевам, но они им не воспользовались. После чего минчане вновь взяли инициативу в свои руки и уже ее не отдали. Правда, из многочисленных голевых моментов реализовали только один — Никола Лукич забил свой первый гол за «Динамо». 2:0 — закономерный итог. Наставник динамовцев Сергей Гуренко поединком остался доволен:

— Мы рады, что все-таки победили, ведь в прошлом году в Мозыре была осечка. Считаю, что заслужили победу, хотя был неприятный момент в первом тайме с попаданием в штангу. Ребятами вполне доволен. Кроме одного момента, почти ничего не позволили создать сопернику.

Сейчас в чемпионате страны перерыв. Будет играть сборная страны. 9 июня в Борисове белорусы в рамках отбора к чемпионату мира принимают команду Болгарии, 12-го на стадионе «Трактор» в столице — товарищеская встреча с Новой Зеландией.

Следующие поединки чемпионата страны пройдут 15 июня — «Минск» играет в Гродно против «Немана». 16 июня «Динамо» встречается с  «Ислочью».