Спорт

Подают надежды

В Минске проходит международный женский турнир Minsk Cup с призовым фондом 15 тысяч долларов

Участницы соревнований — теннисистки из Австралии, Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, России, Сербии, Узбекистана, Украины, Швейцарии. Самая рейтинговая из участниц турнира — Александра Корашвили из Украины (488-й номер мирового рейтинга). В десятку сильнейших входит белоруска Ирина Шиманович (692). В основной сетке турнира выступит квартет наших девушек — Екатерина Павленко, Виктория Канапацкая, Анна Сокол и Шалимар Тальби, которые получили от организаторов турнира wild card.

Уже успели пройти матчи квалификационного раунда, а в понедельник начались игры основной сетки. Финал парного разряда намечен на 9 июня, днем поз­же — финал одиночного. Ежедневно встречи будут начинаться в 10:00. Вход свободный.

Отметим, что в прошлом году победительницей этих соревнований (они назывались Saleo Cup) стала Анна Калинская из России. В финале она переиграла белоруску Веру Лапко. В парном разряде Ульрикке Эйкери из Норвегии и Лаура Пигосси из Бразилии победили белорусский тандем в составе Ирины Шиманович и Илоны Кремень.

Читайте также:  Маугли городских джунглей