На все четыре стороны

Танцуют все!

Минский тракторный завод

Кто сказал, что тракторы — это только рабочий транспорт? Принявшие участие в праздновании 71-летия МТЗ минчане и гости столицы убедились: танцевать наши тракторы тоже умеют! Причем спектр их хореографических способностей впечатляет: могут пуститься в пляс под белорусские народные песни, а могут впечатлить балетными па. «Танец маленьких тракторят» продемонстрировал более чем оригинальное прочтение знаменитого «Лебединого озера».

Шутки шутками, но, глядя на этот балетный дивертисмент, невольно ловила себя на мысли: отличная реклама технических возможностей наших тракторов. Любой потенциальный покупатель легко представит, каковы в деле эти танцоры, искусно маневрирующие, выдерживающие минимальную дистанцию и даже делающие уверенную стойку на задних колесах.

В нынешнее перенасыщенное информацией и зрелищами время не покажешь — не продашь. Нашим производителям просто необходимо быть смелее в позиционировании своей продукции. Можно только порадоваться, что у Минского тракторного завода с креативом все в порядке. Тем более что балет тракторов — не первый смелый эксперимент наших промышленников. Вспоминается интересный ход, который придумали в свое время на

БелАЗе, когда белорусский богатырь Кирилл Шимко тянул за собой фирменный 55-тонный карьерный самосвал. Что и говорить, подобные эффектные зрелища стоят ворохов рекламной продукции. А эмоции, которые они дарят зрителям, действительно незабываемы.

И кстати, о балете — было бы интересно увидеть, как выглядит в исполнении трактора фуэте. Танцевать так танцевать!..