Спорт

На клеточном уровне

Минчане завоевали почти все медали на чемпионате Беларуси по шашкам-100

Соревнования принимал РЦОП по шахматам и шашкам. В финальной стадии выступали по 11 сильнейших шашистов как в мужском, так и в женском турнирах. Играли спортсмены по круговой системе в 11 туров. Чемпионом Беларуси и обладателем золотой медали у мужчин стал столичный международный гроссмейстер Сергей Носевич, набравший 14 очков из 22 возможных. Чемпион добился 5 побед, в 6 матчах — ничья, и лишь 1 партию Сергей проиграл. «Сереб­ро» чемпионата Беларуси досталось международному мастеру из Минска Алексею Кунице. У него также 14 баллов, но хуже коэффициент. Третьим финишировал столичный мастер FMJD Владислав Валюк с теми же 14 очками.

Только четвертым был еще один столичный международный гроссмейстер Александр Булатов, набравший 13 баллов. Долго лидировавший в чемпионской гонке мастер FMJD из Минска Игорь Терешко стал пятым в турнирной таблице с 11 очками, проиграв обе последние партии.

Серебряную медаль примерила международный гроссмейстер со столичной пропиской Ольга Федорович, отстав на 1 очко от победительницы. «Бронза» — у 16-летнего мастера спорта из Минска Полины Петрусевой, сумевшей набрать 12 баллов.

4-е и 5-е места достались международным столичным мастерам Дарье Федорович и Ольге Садовской, которые заработали по 12 очков.

Пятерка лучших шашистов как у мужчин, так и у женщин завоевала право играть в финальном турнире чемпионата Беларуси в 2018 году.

В женском турнире титул чемпиона завоевала международный мастер из Бобруйска Вера Хващинская. У нее 15 очков из 22 возможных.

Читайте также:  Катись, колесо