Спорт

Бронзовый «Трофи»

Женский клуб «Минск» привез с Кубка клубных европейских команд бронзовые медали

Турнир в дивизионе «Трофи» проходил в Мюнхене и собрал 8 коллективов Старого Света. Минчанки попали в одну группу с «Сумчанкой» (Украина), «Амсикорой» (Италия) и хозяйками соревнований «Мюнхеном» (Германия). Интересно, что в соседнем квартете сражался извечный соперник «Минска» по чемпионату Беларуси гродненский «Ритм». Именно двум этим командам предстояло участвовать в бронзовых разборках. Но обо всем по порядку.

На групповой стадии команда Николая Санковца обыграла «Сумчанку» (3:1) и «Амсикору» (6:3), а вот в матче за первую строчку в группе против «Мюнхена» с соперницами не совладала и уступила всухую — 0:5. Как итог — вторая позиция в квартете и гарантированная игра за «бронзу» Кубка клубных европейских команд.

По иронии судьбы выходить на поле в столь ответственном поединке «Минску» пришлось против «Ритма». И встреча получилась достойной финала. Девушки разыграли настоящий триллер, где всё решилось на последних минутах. Сначала гродненчанки дважды вели в счете (1:0 и 2:1), затем настал черед убегать в отрыв хоккеисткам «Минска» (4:2). За три минуты до окончания основного времени игры «Ритм» счет сравнял — 4:4. Но столичной дружине хватило сил забросить еще один, как оказалось, победный гол — 5:4!

— Брать награды на крупных международных стартах всегда приятно, — поделился своими впечатлениями директор ХК «Минск» Александр Иоскин. — У нас на чемпионате Беларуси сейчас четыре команды, примерно сопоставимые по классу. Кроме «Минска» и «Ритма» это смолевичская «Виктория» и барановичский «Текстильщик-БарГУ». И то, что в матче за третье место на престижном меж­дународном турнире встретились две белорусские дружины, очень здорово. Это говорит о том, что конкуренция на внутренней арене дает свой результат.

Напомним: год назад на аналогичных состязаниях, которые проходили в Барселоне, минские девушки также обосновались на третьей строчке. Тогда в поединке за бронзовые награды подопечные Николая Санковца одолели мадридский «Реал» в серии послематчевых буллитов. В то время как основное время игры закончилось

вничью — 3:3.