Музыка+ТВ

Умники и умницы

Белтелерадиокомпания запускает новый проект «Я знаю!», который осенью на «Беларусь 1» превратится в телевизионное шоу

Генеральный продюсерский центр Белтелерадиокомпании совместно с Министерством образования Республики Беларусь объявил о начале отборочных туров специального шоу для школьников «Я знаю!», которые пройдут до 8 сентября во всех областях страны и Минске. У учащихся 5-11-х классов из всех уголков республики появится возможность продемонстрировать свои таланты и эрудицию в эфире телеканала «Беларусь 1». Но для начала им предстоит пройти отборочные этапы у себя в школе и районе, чтобы сформировать команду от области. Подготовкой уже занимаются учителя, которых также пригласят на съемки телевизионного шоу.

— Новый телепроект будет направлен на всестороннее развитие ребенка, в том числе его творческих способностей, — рассказала консультант управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь Анжела Кудоярова. — Этот проект окажет поддержку не только школьникам, но и учителям, которые работают с этими детьми. Управления образования обл­исполкомов и комитет по образованию Мингорисполкома уже готовы принять заявки от школ и готовят для претендентов задания, в каждой области они будут разными.

Победителей отборочных туров ожидает участие в беспрецедентном республиканском телевизионном проекте «Я знаю!». Всего на новый телевизионный сезон запланированы 33 выпуска в несколько этапов для разных возрастных категорий. В финальных играх проекта будут определены 7 победителей из каждой заявленной параллели. Победителей ожидают дипломы и ценные подарки не только личного характера, но и для всего класса своей школы, откуда приедет участник.

Телесъемки новой программы «Я знаю!» начнутся во второй половине сентября. Положение о проведении республиканского телевизионного проекта «Я знаю!» размещено на официальном сайте Белтелерадиокомпании.