День за днем

Арт-неделя за минуту

Волшебное лекарство

Уйдя с головой в поток будничной суеты, хочется порой спрятаться от серой и привычной реальности в чем-то волшебном, творческом.

Одни находят убежище в телесериалах, другие — в компьютерных играх, третьи — в книгах. Но ничто так не создает позитивный эмоциональный фон, как искусство. Чтобы ощутить это, предлагаем посетить необычную выставку Эльги Поповой и Ирины Колесниковой «Детскими глазами», которая открыта в арт-гостиной «Высокае месца».

В чем же привлекательность экспозиции? Во-первых, это арт-терапия в чистом виде. Дух приключений, сказок и волшебства царит в каждой работе. Они сумели сохранить детский, искренний взгляд на мир, помогая вернуть (или не потерять) его зрителям.

Эльга Попова — мастер акриловой и масляной живописи. На ее полотнах оживают волшебные черепашки, белые медведи, подводные существа. Дети протягивают руки к солнцу и птицам, дарят ощущение надежды и веры в лучшее. На счету художницы несколько персональных выставок в Минске, Гомеле и Москве. Эльга пишет стихи и сказки, что отражается и на полотнах, — они очень метафоричны.

Ирина Колесникова творит в технике войлоковаляния из овечьей шерсти. Олень в апельсинах, сонный барашек в облаках… У Ирины уже прошло несколько персональных выставок в Минске, Орше и Барановичах, она также курирует проект «Теп­лые недели», который объединяет мастеров войлоковаляния Беларуси.

Выставка продлится до 18 июня.

Читайте также:  Полное погружение