День с «Курьером»

Разговор начистоту

Образовательный форум «Будущее столицы!» собрал более 150 молодых минчан, включенных в перспективный кадровый резерв города

Центральным событием форума стал «Открытый диалог» с участием председателя Мингорис­полкома Андрея Шорца, помощника Президента — главного инспектора по г. Минску Владимира Карпяка, заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича, глав администраций районов столицы.

— Подобные мероприятия взаимно полезны для нас: они позволяют вам набраться опыта, а руководству города — почерпнуть свежие идеи от молодежи. Хотелось бы, чтобы наиболее активная и перспективная молодежь пополнила в будущем ряды представителей Мингорисполкома, — сказал Андрей Шорец.

Градоначальник также особо подчеркнул, что руководство города открыто для любых интересных инициатив молодежи — полезных в прикладном плане.

— Идея ради идеи нам не нужна. Если ваши инициативы будут необходимы горожанам, мы готовы их рассматривать. Сформулируйте свою идею, найдите единомышленников и приходите, — отметил Андрей Шорец.

Не осталась без внимания молодежи тема развития спортивной инфраструктуры города.

— На сегодня в столице имеется одна лыжероллерная трасса вдоль проспекта Победителей. В нынешнем году открытие такой трассы планируется и в Заводском районе: она проходит около «Чижовка-Арены», протяженность 2,5 км. Сейчас для нее закупают пушки для создания искусственного снега, — рассказал глава администрации Заводского района Александр Дорохович. — Также в перспективе мы планируем включить в городскую велодорожку, проходящую через три района столицы (Центральный, Партизанский и Ленинский), участок, который проляжет по Заводскому району.

В числе прочих вопросов участники форума обсудили, какие качества необходимо воспитывать в себе, чтобы стать успешным руководителем и построить управленческую карьеру, целесообразны ли стажировки за рубежом, какова роль социальных сетей в общении и налаживании прямой связи чиновников с горожанами.

Завершился форум товарищеским матчем по футболу, в котором сыграли две команды:  «Столица» и «Будущее», составленные из представителей Мингорисполкома и молодежных лидеров соответственно.