Экономика

Невезучий бизнес

К таксистам-нелегалам у налоговиков пристальный интерес

Совместно с сотрудниками ГАИ и транспортной инспекции за 5 месяцев нынешнего года налоговики провели 71 контрольное мероприятие в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в части оказания услуг перевозки пассажиров.

— По результатам проверок 54 лица получили официальное предупреждение об административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Нарушителям доначислили единый налог в сумме 10 521 рубль. На 26 транспортных средств наложили арест, — рассказали в городской налоговой. — Кроме того, согласно решениям суда, 18 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По словам специалистов, в этом бизнесе нередко ловят рецидивистов. Нарушителей не пугают ни предупреждения, ни перспектива потерять личное авто. Так, в прошлом месяце во время проведения проверки с применением метода контрольной закупки в отношении гражданина, оказывающего услуги такси, установлено, что он осуществлял перевозку пассажиров, не будучи зарегистрированным в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В результате на автомобиль стоимостью 3 082 рубля наложили арест. Ранее в отношении этого гражданина уже было вынесено официальное предупреждение о запрете занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Но минчанина это почему-то не остановило.