Спорт

«Фортуна» любит побеждать

Команды из Советского и Первомайского районов пробились на республиканские соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч»

Для этого дружинам необходимо было войти в число финалистов на городском турнире. Так, в младшей возрастной группе (2007-2008 годы рождения) футболисты из Советского («Фортуна») и Первомайского («Олимпия») районов на предварительном этапе сыграли со счетом 3:1 в пользу «Фортуны». Во встрече за золотые медали мальчишки из Советского вновь победили 2:1. Бронзовыми призерами стали игроки из Заводского.

Организаторы отметили лучших по амплуа: вратарь Александр Веремей (Первомайский), защитник Роман Бирюля (Центральный), полузащитник Даниэль Вольский (Советский), нападающий Макар Шкурат (Заводской), бомбардир Матвей Лапшинов (Советский). Определили лучших в технических элементах (ведение мяча, удары на точность, выброс мяча из аута). В личном первенстве победил Влад Баранецкий (Первомайский), вторым стал Влад Наливайко (Советский), третьим — Матвей Проволович (Заводской). В командном зачете первое место заняли парни из Первомайского района. Второй результат у юношей из Советского, третий — из Заводского.

В финальном противостоянии в средней возрастной группе (2005-2006 гг.) сошлись «Фортуна» и «Олимпия». Правда, борьбы не получилось. Парни из Советского района исход поединка решили уже в первом тайме, когда забили в ворота соперника 5 безответных голов. А во втором тайме довели счет до 7:0. Третье место заняли мальчишки из Ленинского.

Лучшими по амплуа стали: вратарь Кирилл Чапланов (Первомайский), защитник Алексей Лисеенко (Ленинский), полузащитник Андрей Шкондин (Советский), нападающий Влад Селюк (Октябрьский), бомбардир Влад Скавпнёв (Советский). Командное первенство в выполнении технических элементов выиграли парни из Советского, «сереб­ро» — у ребят из Октябрьского, «бронза» — у дружины из Первомайского. В личном первенстве лучшим стал Артем Макаренко (Советский). Вслед за ним расположились Александр Приставко (Ленинский), Андрей Шкондин (Советский).

— В младшей и средней возрастных группах выделялись мальчишки из Советского района. Видно, что занимаются не первый год. Неудивительно, что обе команды «Фортуны» уверенно обыгрывали всех соперников. У остальных дружин уровень примерно одинаковый, — отметил главный судья турнира Леонид Меленчук.

Во вторник, 13 июня, начнутся городские состязания в старшей возрастной группе (2003-2004 гг.), а медалисты станут известны 16-го.