Ленинский район

Лето позвало

Команды каких предприятий района назвали самыми спортивными

Первый в нынешнем летнем сезоне спортивно-развлекательный праздник прошел на берегу реки Ислочь в Воложинском районе.

Двадцать предприятий и организаций района боролись за призовые места в спортивных, туристических и игровых состязаниях. Для самых юных участников, которые приехали вместе с родителями, была предусмотрена специальная часть соревнований.

К художественному конкурсу, посвященному 950-летию Минска, команды готовились заранее. Наиболее творческими и артистичными оказались сотрудники ОАО «Планар».

За три дня испытаний больше всего баллов набрала дружина РУП «БелГИЭ», что определило ее лидерство в общекомандном зачете. Немного отстали от победителей ТПКУП «Минский хладокомбинат № 2» и СОАО «Коммунарка».

Самыми настоящими турис­тами показали себя члены дружины РУП «БелГИЭ» — первое место в туристическом конкурсе за ними. В командной эстафете «Веселые старты» не было равных представителям районной администрации. По итогам конкурса велотуризма лучше всех крутить педали получилось у РУП «БелГИЭ», а вот команде РУП «Ремонтно-строи­тельный трест Управления делами Президента Республики Беларусь» не было равных в технике водного туризма.

Банкиры из ЦБУ № 524 ОАО «АСБ Беларусбанк» стали лучшими волейболистами, а инспекторы по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району — игроками в мини-футбол.

Конкурс руководителей учреждений, организаций, предприятий — участников турслета завершился победой Оксаны Самсончик из ОАО «Дрожжевой комбинат».

То, что летний спортивно-развлекательный праздник популярен в районе, говорит и тот факт, что каждый год количество участников увеличивается. К примеру, в нынешнем сезоне к числу конкурсантов примкнули коман­ды ЗАО «Комплексснаб» и филиала «Минские тепловые сети».

В администрации района отметили, что туристический слет — не просто спортивно-массовое мероприятие. Это площадка для неформального дружеского общения вне стен кабинетов и цехов, а также для развития взаимопонимания и здоровых отношений в трудовых коллективах.

Двадцать предприятий и организаций района боролись за призовые места в спортивных, туристических и игровых состязаниях.