Спорт

Черным по белому

Две дюжины наград привезли белорусы с молодежного чемпионата Европы по шашкам-64

Первенство принимал российский город Орел и собрал сильнейших спортсменов из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Италии, Азербайджана и Армении.

Соревновались молодые шашисты в 5 возрастных категориях у юношей и в 5 — у девушек. Бороться за чемпионские титулы спортсменам пришлось в блице, быстрых шашках и классической программе.

В молниеносной игре чемпионом Европы стал белорус Артем Тихонов из Волковыска. Вера Хващинская (Бобруйск), Виктория Николаева и Дарья Никифорова (обе минчанки) — сереб­ряные призеры. Михаил Семенюк, Полина Петрусева, Яна Лазовик и Мария Чеснокова (все из Минска) завоевали бронзовые медали.

В быстрых шашках «золото» завоевали Михаил Семенюк, Полина Петрусева, Виктория Николаева, Дарья Никифорова и Артем Тихонов. «Сереб­ро» — Вера Хващинская и Яна Якубович (Минск).

В классической программе чемпио­нами континентального первенства и обладателями золотых медалей стали минчанки Мария Миронова, Яна Якубович, Виктория Николаева, а также Артем Тихонов. Серебряные медали достались Вере Хващинской, Полине Петрусевой и Дарье Никифоровой, по «бронзе» увезли Алексей Куница и Андрей Молчан (оба из Минска).

Таким образом, команда белорусских шашистов завоевала 24 награды: 10 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.

В общекомандном зачете Беларусь расположилась на втором месте, вслед за командой России. Третьей финишировала сборная Латвии.

Читайте также:  Дотянуть до апреля