Перекресток

Своя работа

О таких, как Олег Грабун, говорят: человек на своем месте

— Приятно получать благодарственные письма в адрес сотрудников нашего подразделения, — говорит начальник отдела ГАИ Ленинского РУВД Александр Дымонт.

Вот и недавно в одном из обращений, поступивших в отдел, житель Ленинского района Александр Григорьевич Коваль отметил работу старшего лейтенанта милиции инс­пектора административной практики Олега Грабуна.

— В октябре исполнится 5 лет, как пришел работать в Гос­автоинспекцию, — рассказывает Олег Грабун. — До этого окончил Могилевский филиал частного учреждения образования «БИП — Институт правоведения». На службе ежедневно приходится общаться с нарушителями правил. Кто-то признаёт правонарушение, а кому-то нужно доказывать, что он не прав. Недовольных действиями сотрудников ГАИ не так уж мало. Недавно девушка приходила на разбор. Она забыла продлить страховку, а винит в этом страхового агента, но не себя. Мол, не позвонили из страховой организации, не предупредили. Некоторые водители, имея свою точку зрения, чужих доводов не принимают.

Олег не раз задумывался о том, насколько трудно бывает сотрудникам дорожно-патрульной службы общаться с такими водителями непосредственно на улицах города. Да он и сам нередко покидает кабинет и отправляется вместе с коллегами в объезд. Такое обычно случается в ходе профилактических мероприятий и операций, таких, например, как акция «Внимание — дети!».

По наблюдениям Олега Грабуна, из общего количества нарушителей Правил дорожного движения, административные дела которых рассматриваются в райотделе, примерно 90 % составляют мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, остальные — женщины. Как ни печально, но изредка в список недисциплинированных граждан попадают и несовершеннолетние. В этом случае материалы направляют в комиссию по делам несовершеннолетних. Представители сильного пола на приеме позволяют себе проявлять грубость и даже агрессию, нецензурно выражаться. В основном на такое решаются горе-автомобилисты, которых задержали за рулем в нетрезвом виде. Кстати, в состоянии алкогольного опьянения на дороге останавливают как 18-летних парней, так и 70-летних пенсионеров.

Читайте также:  Сквозной проезд

В течение рабочего дня должностному лицу приходится иметь дело с десятками нарушителей правил. И всегда важно сохранять выдержку и терпение.