Спорт

Улыбка Джоконды

Три лика столичных команд: «Минск» безвольно уступает, «Динамо» на последних секундах забивает решающий гол, а «Крумкачы» в драматичной концовке встречи упускают победу

Джоконда каждому улыбается той улыбкой, которую он заслужил. Ухмыляется футболистам «Минска», которые безвольно и беспомощно выглядели в Гродно в игре против отнюдь не грозного «Немана», улыбается во весь рот «Динамо», которое 90 с лишним минут било и напрягало «Ислочь» и добилось-таки своего, родив победный гол за несколько секунд до финального свистка. И корчит ироничную гримасу «Крумкачам», на финише матча со «Слуцком» меняя заслуженный выигрыш минчан на обидную ничью. Хотя в этой встрече больше всех накуролесил, пожалуй, арбитр из Мозыря Андрей Василевич. Полностью его «заслуга» — возникшая в концовке потасовка, в которой поучаствовали едва ли не все бывшие на поле игроки. Неудивительно, что послематчевые претензии к судье высказали оба соперника.

Но больше всего огорчили своей игрой или, точнее, ее отсутствием, и аморфностью в действиях футболисты «Минска». В Гродно они выглядели мальчиками для битья. «Неману» не пришлось прикладывать каких-то сверхусилий или даже сильно напрягаться, чтобы раз за разом отправлять мяч в сетку ворот столичной команды.  Защита, где, за исключением молодого Зиновича, остальные не первый день в футболе, — решето. В созидании и завершении атак также ничего не получается. Правда, Андрей Скоробогатько, руководивший действиями команды в Гродно, дал такую оценку поединку:

— Я считаю, что сыграли в свою силу. Тяжеловато вести борьбу молодым ребятам на протяжении всех 90 минут. Где-то не было свежести у футболистов после выступ­ления за молодежную сборную. Свободный удар, по моему мнению, — спорный моментик. В итоге вышел переломным в матче.

А вот «Динамо» порадовало своими настырностью и стремлением к победе. «Бело-голубые» доминировали во встрече с «Ислочью», единственное, не хватало им хладнокровия, удачи и мастерства в завершении атак. Ну не шел мяч в ворота соперника никак! И все-таки уже в добавленное арбитром время не самый мощный и точный удар Антона Сороки с помощью серии рикошетов трансформировался в победный гол. Что говорить: терпение и труд все перетрут.

Читайте также:  Набраться опыта

— Мне игра понравилась, — не скрывал радостных эмоций наставник «Динамо» Сергей Гуренко. — Вне зависимости от итога, даже если бы осталась ничья, все равно поблагодарил бы своих футболистов за матч. Фортуна к нам сегодня повернулась лицом, позволив реализовать большое преимущество по ходу встречи. 

Очередной тур первенства страны уже сегодня. В 19:30 на стадионе «Трактор» «Минск» принимает «Городею», «Динамо» играет в Слуцке, «Крумкачы» — в Гомеле.