Спорт

Непобежденные

В городских соревнованиях среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» в  старшей возрастной группе назвали медалистов и определили команды, которые выступят на республиканском турнире

Солировали юные футболисты из Советского района. На групповой стадии они одержали 4 победы в 4 матчах. В полуфинале будущим чемпионам пришлось поднапрячься, чтобы сломить сопротивление сверстников из Партизанского. За несколько минут до окончания встречи счет был равным 3:3. Но парни из Советского смогли вырвать победу (4:3).

В финале они встретились с командой из Московского района, которая до этого также выиграла все матчи. Итог — 3:1 в пользу Советского. Обе команды представят Минск на республиканских соревнованиях «Кожаный мяч».

— Многие матчи получились для нас непростыми, — рассказал представитель команды Советского района Сергей Пинчук. — В матче за золотые медали первыми пропустили, зато во втором тайме полностью переиграли соперника. В других поединках парни проявили лучшие качества, чтобы добиться побед.

Как рассказал главный судья соревнований Леонид Меленчук, в поедин­ке группового раунда между командами Заводского и Фрунзенского удалось вскрыть подставу: за Фрунзенский играл мальчишка под чужой фамилией. За махинацию команде было засчитано поражение.

Организаторы отметили лучших по амплуа: вратарь — Артем Крицкий (Партизанский), защитник — Иван Нихлебов (Заводской), полузащитник — Михаил Ладутько (Советский), нападающий — Максим Фурс (Московский). Лучший бомбардир турнира — Вячеслав Стефанович (Советский).

Неделей ранее стали известны победители и призеры в младшей и средней возрастных группах. Золотой дубль сделали команды из Советского, серебряный — из Первомайского. По «бронзе» на счету Заводского и Ленинского.

Читайте также:  Перетягивание каната