Наша столица

Внимание! Дорожные работы

Проезд по улице Куйбышева от Сурганова до Веры Хоружей частично закрыт, идет реконструкция дороги. Какой она станет после ремонта, узнавал наш корреспондент.

А происходит то, о чем многие горожане давно мечтали, — идет реконструкция проезжей части и прилегающей территории. Какой станет улица после завершения работ? Об этом в ходе ознакомительной поездки мне рассказал исполняющий обязанности старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Владимир Юров:

— С 17 июня на участке от улицы Сурганова до улицы В. Хоружей ограничено движение всех видов транспортных средств. Соответственно, внесены изменения в работу пассажирского транспорта. Работы ведутся на проезжей части и прилегающей территории. До 4 июля планируется закрыть движение на нечетной стороне улицы Куйбышева. Движение будет осуществляться на противоположной стороне по одной полосе в каждом направлении. А с 5 по 7 июля по такой же схеме запретят ехать транспорту на четной стороне.

  Экскаваторы, грузовики, рабочие в ярких костюмах… Улица Куйбышева нынче напоминает большую стройку. Места производства работ обозначены водоналивными блоками. На подъездах с обеих сторон дороги установлены щиты, где черным по желтому написано: «Внимание! Ведутся дорожные работы, заранее приносим свои извинения за причиненные неудобства». Что ж, ради будущего комфорта можно и потерпеть. Тем более что ремонт дороги не растянется на годы.

— Его планируется завершить к 26 сентября, — замечает Владимир Юров. — А пока водителям я бы не рекомендовал использовать улицу Куйбышева для еже­дневных поездок. Заезжайте сюда только в случае крайней необходимости. Обратите внимание: скорость транспортных средств ограничена 40 км/ч. В утреннее и вечернее время возможны затруднения в движении. Поэтому лучше выбирать другие маршруты. Для объезда подходят улицы М. Богдановича и Я. Коласа.

Читайте также:  18 августа с 9:00 до 12:00

Делаем остановку возле перекрестка с улицей Кульман. Сотрудник ГАИ в форме привлекает внимание пожилого мужчины. Пенсионер жалуется, что из-за стройки местные жители испытывают дискомфорт, мол, перерыли все вокруг, техника кругом, в общем, ни пройти ни проехать.

Владимир Юров успокаивает горожанина. Объясняет, что на улице Куйбышева меняют не только асфальт на проезжей части и бордюрный камень. Пешеходные дорожки на участке от Кульман до Сурганова вымостят тротуарной плиткой. А значит, и пешеходам станет удобнее. Улица избавится примерно от 15 старых бетонных опор — их заменят на современные осветительные мачты. Есть и хорошая новость для автовладельцев: после реконструкции здесь на 140 парковочных мест станет больше. Их количество планируется увеличить за счет зеленой зоны. А вот искусственные неровности будут восстановлены. Пешеходные переходы и светофоры останутся на прежних местах. Сохранится и количество полос для движения транспорта.

Движение троллейбусов по маршруту № 29 на улице Куйбышева временно отменено. Их заменили автобусы маршрута № 929, который проходит по трассе троллейбусного с некоторыми изменениями.