День за днем

Они сошлись –волна и пламень

Выставка живописи «Мир сюрреализма» Игоря Карпова, посвященная 40-летию Партизанского района, открылась в художественной галерее «Университет культуры»

Необычны не только картины, но и сам автор. Человек, казалось бы, точный, расчетливый и рациональный, Игорь Карпов 12 лет работал главным архитектором Партизанского района, в составе авторского коллектива проектировал жилую застройку в кварталах улиц Пулихова — Захарова, Филимонова — Металлистов. Потому и выставка посвящена юбилею этого района. Игорь Карпов также причастен к созданию Музыкального театра и Дворца культуры тонкосуконного комбината, застройке Старовиленского тракта и проспекта Дзержинского.

А в живописи он сюрреалист. Невероятное, парадоксальное сочетание различных образов, символов и эпох. Вода и огонь, пустыня и урбанистическая среда, свирепые тигры и слабые женщины, Паганини и отшельник, милосердные, спасающие утопающих роботы-инопланетяне, тореадор и Христос… Работы заставляют думать, будят воображение, удивляют. Но суть творчества автора, его характер, пожалуй, наиболее явно открывается в картине «­Айсберг», на которой из-под отколовшейся ледяной стены — ра­цио­наль­ной, четко очерченной — смотрят полные жара, страсти и жизни глаза…

Читайте также:  Вот в чем ответ