РОК: рыболовно-охотничий клуб

Чужой

Критики утверждают, что отечественный кинематограф давно не выдавал шедевров. Мол, отсутствуют качественные сценарии. Полноте! Сама жизнь порой дарит блокбастеры, не снившиеся даже Ридли Скотту

Синопсис будущего триллера я сейчас и подарю. Мне не жалко. История построена на реальных событиях.

Робинзон, но не Крузо

К 50 годам человек обрастает определенным материальным достатком. Проживавший в Беларуси уроженец Казахстана и гражданин России в немолодом возрасте оставался беден, как Остап Бендер по прибытию в Старгород. То есть ни квартиры, ни денег, ни даже пальто. Носки под штиблетами, правда, имелись. Благосостоянию мешали длительные тюремные отсидки, причем тяжесть содеянного шла по нарастающей: кража, разбой и наконец убийство при отяг­чающих обстоятельствах.

Возводить жилье и распахивать землю под ячмень робинзон не стал, попугаем не обзавелся. А вот ружейный обрез с патронами где-то раздобыл, заимел лодку и рыболовные сети, смастерил острогу. Тем и промышлял, иногда навещая родственников, живущих в поселке неподалеку. Как расскажет позже специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович, первыми обратили внимание на поселившегося анахорета местные жители. По ночам в плавнях что-то шуршало, чмокало, материлось, иногда мелькал неясный свет. Старики вспомнили легенду об обитавшем когда-то на островах огромном бобре. По ночам монстр наведывался в деревни, глушил хвостом кур, перегрызал телеграфные столбы и ножки у табуреток. Впрочем, граж­дане, не склонные к мистике, утверждали, что на островах поселился вооруженный браконьер.

Задержание

Взволнованные аборигены обратились к сталкерам, извините, оговорился, к природоохранителям. На поступивший сигнал выехала группа из десятка госинспекторов и нескольких сотрудников ОМОН. Предстоя­ло прочесать огромную по площади акваторию. Поиски браконьера длились двое суток. Наконец чужак был замечен. Невысокий, крепкий, весь в черном мужчина нес в мешке что-то тяжелое. Предложение остановиться выполнил, сопротивления не оказал. В мешке находился улов: лини, красноперки, пара щурят и даже запрещенный сейчас к добыче соменок. Часть рыбы была заколота чем-то острым, на остальной имелись следы объячеивания сетью. Выдавив слезу раскаяния, задержанный показал и свой схрон на острове. Удивительно, как мало нужно человеку для жизни! Нам, городским сибаритам, этого не понять. Все имущество браконьера состояло из рюкзака, плаща-дождевика, удочки, заряженного ружейного обреза, остроги, ножа, бинокля, фонарика, автомобильного аккумулятора. И никаких вам репеллентов, увлажняющего крема и средств антизагара. Недалеко от острова стояли четыре настороженные рыболовные сети…

Сейчас задержанный помещен в ИВЗ. Как сидельцу с опытом, ему гарантированы по крайней мере два достижения тюремной цивилизации: регулярное диетическое питание и наличие примитивных средств гигиены. Правда, грозят сразу три уголовные статьи: браконьерство, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и нелегальное пересечение границы страны.

Сценаристы, перепишите синопсис триллера набело, добавьте ляпов. Композиторы стырят у Хичкока саундрек в стиле horror и аранжировку группы «Ухо свело», режиссер привнесет что-нибудь от себя про мифического бобра.

Кассовые сборы картине обеспечены.

В минувшем году рецидивиста из нашей страны принудительно депортировали, запретив въезд на три года. Тем не менее персона нон грата вернулась самостоятельно, обосновавшись на одном из многочисленных островов Светлогорского водохранилища.