День за днем

Бесплатный отдых бывает только…

Как хорошо провести выходные, если в кошельке пусто? Пять идей для уик-энда

Ощутить драйв

Городской фестиваль «Блюз. Лето» пройдет 24 июня в летнем дворике TNT Rock Club. Музыкальный марафон соберет на одной площадке лучших рок-н-ролльщиков и блюзменов столицы, которые порадуют слушателей как своей музыкой, так и каверами мировых хитов. Начало в 16:00. В качестве приятного бонуса гостей феста ожидают стрит-фуд, эксклюзивные напитки и зона развлечений. Всё — под открытым небом.

Насладиться свободой

Фанатам одного из самых ярких и свободных музыкальных жанров — джаза, а также концертов на открытом воздухе снова повезло. В субботу, 24 июня, у ратуши пройдет третий концерт «Джазовых вечеров с Банком БелВЭБ». На сцене выступит Кливленд Джонс — певец и композитор из США, исполняющий горячую смесь госпела, ритм-энд-блюза, фанка и традиционного джаза. Вместе с ним столичную публику будут покорять вокальный квартет Minsk Voices, участники музыкального проекта Premier Orchestra из Беларуси, а также композитор, гитарист, лютнист и певец Набиль Хемир из Туниса. Начало концерта в 20:00.

Держать себя в форме

Любители активного отдыха 24 июня могут побывать в парке Победы, чтобы поучаствовать в проекте #FollowMinsk. Он посвящен фитнесу на природе. Организаторы советуют захватить спортивную форму, воду, удобную обувь и хорошее настроение. Старт в 10:30.

Объехать мир за 2 дня

Психологические состязания, йога-туризм, занимательный гид по Латинской Америке, капоэйра, ханг-медитация, музыка от диджеев и хенд-байки — фестиваль путешествий и открытости «Самаход» развернется в пространстве «Корпус» на проспекте Машерова, 9. Мероприятие пройдет 24 и 25 июня с 10:30 до позднего вечера. Ожидаются лекции заядлых путешественников и фотографов, конкурсы, мастер-классы, игры. Эксперты обсудят развитие туризма после отмены безвизового режима и обучение за границей. Отдельно расскажут об отдыхе с детьми и животными, а также о том, как выжить с минимальным количеством денег в кармане.

Читайте также:  Удачная отделка

Отправиться в будущее

Минский городской технопарк 24 июня организует открытое занятие по робототехнике для детей. Начало в 13:00. Педагоги расскажут о строении роботов, 3D-моделировании и современных видах печати. Главное — вовремя записаться по телефону.

Реконструкция партизанского парада 1944 года 73 года назад 16 июля на поле бывшего ипподрома в Минске торжественно шествовали партизанские отряды. Их встречали местные жители, задаривали цветами. Столица была освобождена от немецкой оккупации. В нынешнюю субботу, 24 июня, БРСМ проведет широкомасштабную акцию «Летом 44-го…»,

центральным событием которого станет реконструкция того самого партизанского парада. В постановочном шествии поучаствуют более полутысячи парней, а встречать их будут с улыбками и цветами девушки в нарядах 1940-х годов. Парад пройдет на улице Комсомольской  от улицы Кирова до проспекта Независимости. Здесь организуют квесты, мастер-классы, полевую кухню, выступление диджеев. Мероприятие продлится с 12:00 до 21:00.