Мы вместе

Подали горячим

Очередной национальный праздник в Верхнем городе: в день литовской культуры минчан угощали цеппелинами, каунасскими хот-догами и грогом.

  Открыл мероприятие начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан:

— Мы продолжаем традицию проведения дней национальных культур в Верхнем городе. Особые слова благодарности хочется сказать организаторам и участникам праздника. Уверен, он оставит яркие и незабываемые впечатления у минчан и гостей столицы.

Пополудни начался концерт приглашенных из страны-соседки фольклорных коллективов Kaimynai, Minija, Sеluona.

Неподалеку от концертного зала «Верхний город» развернулись торговые ряды, где свою продукцию представили ремесленники из Беларуси и Литвы. Мастера выставили на продажу диковинные предметы быта и интерьера, созданные из дерева, украшения из янтаря, аксессуары из кожи и бисера, шали, сделанные в технике батик, свечи в виде сказочных персонажей и другие сувениры.

Как водится, не обошлось и без национальной кухни: предприятия общепита предложили продегустировать цеппелины, кибинаи (традиционные пирожки), каунасские хот-доги и грог.